二次元毕业/V家也快毕业了/游戏宅,主机党/欧美圈

一个便利的万圣节

  万圣节过去了好几天。说来奇怪从小在广州每年都知道万圣节,但周围没人过这个节,看着电影里的人过,小说里的人过,二次元里的中二们过,感觉全世界都在过,而我们是“世外桃源”。直到大一点了,去商场逛发现商场里的主题摆设在过万圣节。除此之外就没有了。

  妈妈说这又不是我们的节日,又不放假。但是近几年吧,直白地说就是有了淘宝后吧,什么节都可以过了。而且存在感杠杠地。虽然大部分人仍然没有遵循这个节日的传统行事(除了好玩而且商家能赚钱的事),但是随着“XX节促销”等复合词的日常性使用,“XX节”的词汇使用频率算是上升了。

  到东京后更能排山倒海地感受这种消费主义对文化的影响。日本算是这个世界上过节最没节操的了。给人一种“什么节只要合适,能过,他们就过”的感觉。而且全国一起过。不放假?没关系,公司里过,晚上回家过。因为,过节的本质不就是买应节的限定商品吗?(纯洁的大眼睛看着你)

  突然想到一个问题:为什么日本这么多年轻人安于单身呢?

  原因有很多。但是“不去餐厅不去趴也能勉强算过了节”这一点肯定有份。在东京市郊住了快两年,以前在pigg小花园里体验(肝)的十一区节日限定商品大战吧,现在现实中得以继续体验(肝)了。不过现实中肝比网上来的要节制。那种“实物感”可以有效地制止你买更多的东西,毕竟买多了现实中的身体它吃不完啊。估计新一代的人类可能会进化出专门针对虚拟商品的“实感”。或者“虚拟”和“现实”的感觉之差越来越小,嗯,有可能有可能。

  话说回来,吃土高手如我,节日什么的只能逛便利店了。高级mall当然也可以逛,但是不买东西的话通常不能被我称为逛,so…去周围几个便利店收集了一下今年2018年的万圣节限定品。大方地说,我特别喜欢看711,全家和罗森之间的期间限定商品企划大战啊哈哈哈哈。比如季节果蔬制成的果汁,各种口味清奇的啤酒和薯片,还有就是,限定商品的重灾区(?)——甜品。

  首先要说清楚一点,我虽然是个女的,但真的不想给大部分现代甜品打call。因为,他们奶油放太多了!垫在下面的蛋糕就一张纸的厚度!吸油纸的那种!我讨厌奶油啊!我想吃蛋糕啊!还费劲心思把奶油塞进各种本来不应该出现的地方!还自豪满满的宣传pr!“我们怀着爱把奶油放进铜锣烧里了~”who cares?!想起来就气!呼~

  由此得出,我买甜品的原因只有一个,颜值。看下面就懂了,特别是限定商品,很注重颜值,和味道成反比的那种注重。有时候小盘子太好用(看)了还会被我留下来放姜蒜……


↑这是711的,右上的方块小蛋糕拯救了我,没有奶油,好吃也好看,是可能的!


↑这是全家的。品种很多,包装用心,但是都不大好吃。那个南瓜汤倒是可以,但是南瓜汤也能不好吃我是不信的。



↑这是罗森的。罗森的甜品老是卖的很快,通常下午去的话人气的商品就已经卖完了,不是我和罗森有仇,真的不是。

(吃的过程很凌乱我就不提了:把奶油拨开,天知道奶油这种东西有多creative!我不是要画画或者搞雕塑,我只是要把你们扔掉啊!)

  这两天又经过便利店,橙色装饰已经被红绿代替了。等我攒够土,攒够日常无味的感觉再来战一波。现在心理上消费无能。GOOD BYE。

评论
热度(1)

© 虫眼镜 | Powered by LOFTER