二次元毕业/V家也快毕业了/游戏宅,主机党/欧美圈

混沌与秩序的设定

秩序创造世界万物,混沌创造时间。

  有一天,秩序创造了他想到的所有东西,然后他打算自己玩过家家,让所有的东西都按他的想法发展。

  这时混沌路过,他讨厌过家家,就跟秩序打了起来,最后他们打了个平手。但是从此秩序就不能控制他的东西了,他想向东,它们就往西,而且他的想法总是不能得到付诸,因为混沌把时间加了进去,导致所有物体像脱轨的列车一样离秩序而去,他永远不能抓住他想要的那个瞬间了。

  秩序好伤心,他哭了好久,因为创造只能一次,他再也做不出来同样的东西。他去找混沌,让他把时间停下,但是混沌说,他只懂让它开始,没有办法让它停下。秩序看着他的作品在失去控制的世界里陷入永无休止的纷争,所有东西都面目全非,他终于黑化了,打算把所有东西消灭归零,他打开了世界的裂缝,虚空开始吸走所有东西。

  混沌可怜事物们被虚空吞噬,非常内疚,他背着秩序偷偷地把一些东西藏起来了。但是时间还在继续,谁也停止不了时间,混沌藏起来的东西也在继续发展着。后来世界在发展中膨胀,变得越来越大,混沌藏不住了,终于被秩序发现了。

  秩序非常吃惊,刚想生气,但是低头一看,他发现之前面目全非的事物在经过长时间的发展之后,变化成了连秩序自己都未曾想象过的样子,他沉默地看了好久。最后他发觉,自己已经没有资格对这个世界作出任何决定了,它们不再是他的所有物。

  而且他还看到世界在时间的地平线上产生出无数的可能性,让他想起和混沌还是一体的时候看过的关于无限的梦境。原来秩序和混沌同属于一个无限的概念,之后他们分裂成两个有限的方面,再经由他们自己之手,诞生出一个新的无限。

  秩序和混沌知道了,他们完成了一个轮回的使命,他们对世界降下祝福,然后离去。


评论
热度(2)

© 虫眼镜 | Powered by LOFTER